★お知らせ★ ご来訪ありがとうございます
・ピアニカは提供元が打ち切ったので終了しました(-_-)。

2013年06月30日

バウンストラックを移動する Podium Free

 新曲、ようやく全ての録音終了。
 さて、ミキシング。パンを振ろうとしたら、振れない。
 ?
 ど、どうして?
 色々いじくっていたら、新トラックに移動するコマンドがあった。ひょっとして、と思ってやってみたら、うん、正解かわいい
 移動すると、いつものオーディオトラックに変わって、パンも振れるしエフェクトもかけられるようになった。

1bounceNewda.jpg

 で、その後ミキシング。ピークを越えないように全体的にボリュームを下げていった。あと、楽器や歌が沈み込まないように努力してみた。
 が、ピアノが沈んだ。ま、いいかぁ...。
 パンはドラム、ベース、ボーカルはいじらず。サックス、ピアノ、ギター、バックコーラスを左右に適当に割り振った。

2mixedashiada.jpg

 完成品は次回にアップの予定。
 やっとここまできたぁわーい(嬉しい顔)。 
-------------
 <ご注意>上記記事は私個人の記録です。操作方法、意味などに間違いがあるかも知れませんので、その点ご了承ください。m(_ _)m

タグ:Podium Free

右斜め下ぴかぴか(新しい) もしこの記事が気に入ったら一票(クリック)お願いします(日本ブログ村ランキング)
にほんブログ村 音楽ブログ DTM・MIDIへ .                    .

posted by iZo Arts at 17:52 | Comment(0) | Podium Free | 更新情報をチェックする

Copyright 2010- おじさんのDTM 

×